Ingredientes
- 140g de açúcar
- 60ml de água
- Corante vermelho a gosto
- 200g de farinha de trigo
- 4g de fermento químico em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- 500g de feijão demolhado em 12 horas
- 600ml de água
- 500g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50g de glucose
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar na água.
- Divida a mistura em 2 vasilhas.
- Em uma delas, pingue algumas gotas de corante até obter a cor desejada.
- Peneire juntos a farinha e o fermento, e divida entre as 2 vasilhas.
- Amasse bem e mexa até obter massas homogêneas (uma vermelha e a outra branca).
Pasta de feijão
- Escorra o feijão.
- Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
- Escorra novamente.
- Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
- Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
- Junte também o sal e a glucose.
- Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
- Deixe esfriar.
- Espalhe um pouco de pasta em uma das faces dos biscoitos.
- Feche-os com outro biscoito, formando bem casados.
- Pegue porções de cada massa e abara-as com as mãos, formando bolinhos, polvilhe-as com um pouco de farinha de trigo.
- Faça uma cavidade e coloque um pouco do recheio.
- Feche as bolinhas com a própria massa.
- Cozinhe-as no vapor por 8 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 45 minutos
Dificuldade: Média