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Bolinha vermelha e branca


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Por Elaine

Ingredientes

  • 140g de açúcar
  • 60ml de água
  • Corante vermelho a gosto
  • 200g de farinha de trigo
  • 4g de fermento químico em pó

Modo de preparo

  • 500g de feijão demolhado em 12 horas
  • 600ml de água
  • 500g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de glucose

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água.
  • Divida a mistura em 2 vasilhas.
  • Em uma delas, pingue algumas gotas de corante até obter a cor desejada.
  • Peneire juntos a farinha e o fermento, e divida entre as 2 vasilhas.
  • Amasse bem e mexa até obter massas homogêneas (uma vermelha e a outra branca).

Pasta de feijão

  • Escorra o feijão.
  • Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
  • Escorra novamente.
  • Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
  • Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
  • Junte também o sal e a glucose.
  • Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe um pouco de pasta em uma das faces dos biscoitos.
  • Feche-os com outro biscoito, formando bem casados.
  • Pegue porções de cada massa e abara-as com as mãos, formando bolinhos, polvilhe-as com um pouco de farinha de trigo.
  • Faça uma cavidade e coloque um pouco do recheio.
  • Feche as bolinhas com a própria massa.
  • Cozinhe-as no vapor por 8 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 45 minutos
Dificuldade: Média
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