Receitas > Doces e Sobremesas > Bem casado

Receita de Bem casado


Avaliação: / Bem casado14 votos PiorMelhor 
Por Rosemari Carlini Ioppo

Foto: Rosemari Carlini Ioppo
Foto: Rosemari Carlini Ioppo
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de pó de soja

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado quente
  • 300 g de ricota passada pela peneira
  • 6 colheres (sopa) de pó de soja
  • 1 colheres (sopa) de conhaque

Calda

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar por dez minutos até obter uma mistura bem fofa e aerada.
  • Retire da batedeira.
  • Acrescente o fermento misturado com a farinha e o pó de soja.
  • Em uma assadeira untada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos.
  • Asse por quatro a cinco minutos, em forno préaquecido a 250°C.

Recheio

  • Aqueça o açúcar em fogo alto até caramelizar.
  • Em seguida, junte o leite quente e misture bem.
  • Transfira para o liquidificador e acrescente a ricota, o pó de soja e o conhaque.
  • Deixe bater até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriar e reserve.

Calda

  • Misture o açúcar com a água morna.
  • Mergulhe os bemcasados nessa calda e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro.
  • Elimine o excesso de calda.
  • Coloque-os sobre uma grade ou papel-manteiga para secar.
  • Sirva-os embrulhados em papel celofane, papel crepom e decorados com laços de fita.

Dica

  • Para agilizar o preparo, coloque a massa em sacos de confeitar sem o bico.
  • Faça os bolinhos sobre a assadeira untada e enfarinhada.
  • Se quiser, substitua o recheio por geléia de frutas ou doce de leite.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso