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Receita de Bem casado


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Por Rosemari Carlini Ioppo

Foto: Rosemari Carlini Ioppo
Foto: Rosemari Carlini Ioppo

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de pó de soja

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado quente
  • 300 g de ricota passada pela peneira
  • 6 colheres (sopa) de pó de soja
  • 1 colheres (sopa) de conhaque

Calda

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar por dez minutos até obter uma mistura bem fofa e aerada.
  • Retire da batedeira.
  • Acrescente o fermento misturado com a farinha e o pó de soja.
  • Em uma assadeira untada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos.
  • Asse por quatro a cinco minutos, em forno préaquecido a 250°C.

Recheio

  • Aqueça o açúcar em fogo alto até caramelizar.
  • Em seguida, junte o leite quente e misture bem.
  • Transfira para o liquidificador e acrescente a ricota, o pó de soja e o conhaque.
  • Deixe bater até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriar e reserve.

Calda

  • Misture o açúcar com a água morna.
  • Mergulhe os bemcasados nessa calda e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro.
  • Elimine o excesso de calda.
  • Coloque-os sobre uma grade ou papel-manteiga para secar.
  • Sirva-os embrulhados em papel celofane, papel crepom e decorados com laços de fita.

Dica

  • Para agilizar o preparo, coloque a massa em sacos de confeitar sem o bico.
  • Faça os bolinhos sobre a assadeira untada e enfarinhada.
  • Se quiser, substitua o recheio por geléia de frutas ou doce de leite.

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