Receita de Bolinha de pipoca

Ingredientes

  • 80 g de pipoca estourada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca
  • 250 g de pasta de amendoim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela e com as mãos quebre grosseiramente 80g de pipoca estourada e reserve.
  • Numa panela derreta 1/3 xícara (chá) de açúcar até obter uma calda com cor de guaraná (8 minutos).
  • Junte 1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca e 250g de pasta de amendoim, mexa muito bem e desligue o fogo imediatamente.
  • Despeje (o creme feito acima) sobre a pipoca quebrada e misture com as mãos até que toda a pipoca esteja envolvida no creme.
  • Com as mãos forme bolinhas do tamanho desejado.

Dica: É importante trabalhar com a mistura do creme com a pipoca quente para fazer as bolinhas.
Caso a mistura esfrie é só colocar no microondas para voltar a textura ideal de trabalhar.

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