Ingredientes
- 80 g de pipoca estourada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca
- 250 g de pasta de amendoim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela e com as mãos quebre grosseiramente 80g de pipoca estourada e reserve.
- Numa panela derreta 1/3 xícara (chá) de açúcar até obter uma calda com cor de guaraná (8 minutos).
- Junte 1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca e 250g de pasta de amendoim, mexa muito bem e desligue o fogo imediatamente.
- Despeje (o creme feito acima) sobre a pipoca quebrada e misture com as mãos até que toda a pipoca esteja envolvida no creme.
- Com as mãos forme bolinhas do tamanho desejado.
Dica: É importante trabalhar com a mistura do creme com a pipoca quente para fazer as bolinhas.
Caso a mistura esfrie é só colocar no microondas para voltar a textura ideal de trabalhar.