Ingredientes
- 1 xícara (chá)de ameixas-pretas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga ou margarina para untar
- 1/3xícara (chá) de açúcar cristal para envolver
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o caroço das ameixas-pretas.
- Lave-as e passe pelo moedor, processador ou liquidificador.
- Junte o açúcar eo suco de laranja.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo, até a mistura se soltar dos lados da panela.
- Adicioneo coco ralado e retire do fogo.
- Misture bem.
- Junte a manteiga e bata bem.
- Despeje em uma vasilha untada com manteiga e deixe esfriar.
- Quando a mistura estiver fria, faça bolinhas pequenas, passe-as no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel.
Rendimento:40 bolinhas