Receita de Empada de vegetais

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 160 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 125 ml de iogurte natural
  • 2 gemas
  • Gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado fino para polvilhar

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 150 g de palmito
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo branco picado

Modo de preparo

Massa

  • Bata a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó e a manteiga (ou margarina) no processador e aperte o botão pulsar algumas vezes até obter uma farofa.
  • Feito isso, adicione o iogurte e as gemas e bata rapidamente até obter uma massa.
  • Reserve para descansar por cerca de 10 minutos na geladeira.

Recheio

  • Refogue a cebola no azeite e junte o tomate, o palmito, o milho e a salsinha.
  • Depois, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem para engrossar.
  • Reserve para esfriar e junte o queijo branco.
  • Em seguida, forre as forminhas para empadas com parte da massa.
  • Disponha o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Para finalizar, pincele a gema na superfície dos salgadinhos.
  • Polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • Leve as empadas para assar em forno pré aquecido à 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Rendimento:30 unidades.

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