Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 160 g de manteiga ou margarina sem sal
- 125 ml de iogurte natural
- 2 gemas
- Gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado fino para polvilhar
Recheio
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados e sem sementes
- 150 g de palmito
- 1 lata de milho em conserva
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó e a manteiga (ou margarina) no processador e aperte o botão pulsar algumas vezes até obter uma farofa.
- Feito isso, adicione o iogurte e as gemas e bata rapidamente até obter uma massa.
- Reserve para descansar por cerca de 10 minutos na geladeira.
Recheio
- Refogue a cebola no azeite e junte o tomate, o palmito, o milho e a salsinha.
- Depois, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem para engrossar.
- Reserve para esfriar e junte o queijo branco.
- Em seguida, forre as forminhas para empadas com parte da massa.
- Disponha o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Para finalizar, pincele a gema na superfície dos salgadinhos.
- Polvilhe o queijo parmesão por cima.
- Leve as empadas para assar em forno pré aquecido à 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Rendimento:30 unidades.