Ingredientes
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 150g de açúcar
- 150g de amendoins triturados não salgados
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de levedura de cerveja
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Em uma saladeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e espumosa.
- Misture a farinha, os amendoins, a levedura e o sal.
- Incorpore-a pouco a pouco à preparação anterior.
- Misture bem.
- Acrescente o extrato de baunilha.
- Faça bolas de massa do tamanho de uma noz.
- Coloque-as em uma assadeira forrada de papel sulforizado, espaçando-as sufucientemente.
- Asse por 15 minutos, até os bolinhos ficarem bem dourados.
- Misture o açúcar de confeiteiro e a canela em um prato.
- Passe os bolinhos pela mistura assim que forem retirados do forno.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 20 porções