Receita de Bolinho de amendoim

Ingredientes

  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 150g de açúcar
  • 150g de amendoins triturados não salgados
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de levedura de cerveja
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Em uma saladeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e espumosa.
  • Misture a farinha, os amendoins, a levedura e o sal.
  • Incorpore-a pouco a pouco à preparação anterior.
  • Misture bem.
  • Acrescente o extrato de baunilha.
  • Faça bolas de massa do tamanho de uma noz.
  • Coloque-as em uma assadeira forrada de papel sulforizado, espaçando-as sufucientemente.
  • Asse por 15 minutos, até os bolinhos ficarem bem dourados.
  • Misture o açúcar de confeiteiro e a canela em um prato.
  • Passe os bolinhos pela mistura assim que forem retirados do forno.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela