Ingredientes
- 500g de lombo de porco cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de pimenta forte em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas brancas
- 2 pimentas verdes ou malagueta em conserva
- 300g de milho branco em conserva
- 300g de polpa de tomate
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- 500ml de caldo de galinho
- 1/2 colher (café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta moída e pimenta forte em pó.
- Aqueça uma colher (sopa) de azeite em fogo forte em uma panela grande.
- Refogue a carne de porco por 5 minutos e reserve.
- Descasque e pique a cebola e o alho.
- Reduza o fogo, acrescente 1 colher (sopa) de azeite na panela e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Acrescente o cominho e continue o cozimento por mais 1 minuto.
- Junte o milho, a polpa de tomate, o caldo de galinha e as pimentas fatiadas.
- Leve para ferver.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Acrescente o lombo de porco, corrija o tempero e deixe cozinhar por mais 1 minutos.
- Sirva com cebolas brancas cortadas em fatias finas.
Rendimento: 8 porções