Receita de Sopa de carne de porco e milho

Ingredientes

  • 500g de lombo de porco cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de pimenta forte em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas brancas
  • 2 pimentas verdes ou malagueta em conserva
  • 300g de milho branco em conserva
  • 300g de polpa de tomate
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 500ml de caldo de galinho
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta moída e pimenta forte em pó.
  • Aqueça uma colher (sopa) de azeite em fogo forte em uma panela grande.
  • Refogue a carne de porco por 5 minutos e reserve.
  • Descasque e pique a cebola e o alho.
  • Reduza o fogo, acrescente 1 colher (sopa) de azeite na panela e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Acrescente o cominho e continue o cozimento por mais 1 minuto.
  • Junte o milho, a polpa de tomate, o caldo de galinha e as pimentas fatiadas.
  • Leve para ferver.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Acrescente o lombo de porco, corrija o tempero e deixe cozinhar por mais 1 minutos.
  • Sirva com cebolas brancas cortadas em fatias finas.

Rendimento: 8 porções

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