Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho de cacau com avelã

Receita de Bolinho de cacau com avelã


Avaliação: / Bolinho de cacau com avelã1 votos PiorMelhor 
Por Livro 50 doces veganos da Editora Alaúde

Foto: Livro 50 doces veganos da Editora Alaúde
Foto: Livro 50 doces veganos da Editora Alaúde
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de avelã, sem casca, picada

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Dissolva o café na água e deixe esfriar.
  • Adicione o óleo, o vinagre e a essência de baunilha e reserve.
  • Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha com o açúcar, a chia, o cacau, o bicarbonato, o sal e a avelã (reserve um pouco da avelã para decorar).
  • Acrescente os ingredientes misturados e reservados.
  • Misture bem.
  • Transfira para forminhas de papel sem untar.
  • Ponha as forminhas sobre uma assadeira baixa e polvilhe com a avelã reservada.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolinho saia limpo.
  • Retire do forno e da assadeira, decore com a avelã e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso