Receita de Bolinho de castanha do pará

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 10 ml de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 2 claras

Calda

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Triture as castanhas até obter uma farinha.
  • Em uma vasilha, adicione as duas farinhas, o açúcar, a manteiga e o leite.
  • Quando estiver homogêneo, junte o fermento.
  • Reserve.

Recheio

  • Derreta o chocolate junto com a manteiga, em micro-ondas ou banho-maria.
  • Misture, em seguida, o açúcar e mexa.
  • Adicione as claras e as gemas peneiradas mexendo sempre.
  • Por último, adicione a farinha peneirada.

Montagem

  • Unte uma forma de petit gateau com manteiga e farinha.
  • Abra a massa de castanha-do-pará como uma torta, usando os dedos, até o alto da forminha.
  • Preencha com o recheio de chocolate e, em seguida, molde uma tampa com a massa (como uma empadinha).
  • Leve ao forno médio (150º C) de 10 a 12 minutos.
  • Desenforme ainda quente e derrame a calda por cima, também quente.

Calda

  • Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo delicadamente até obter uma calda homogênea, cremosa e brilhante.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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