Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
- 10 ml de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 250 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 50 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 2 claras
Calda
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture as castanhas até obter uma farinha.
- Em uma vasilha, adicione as duas farinhas, o açúcar, a manteiga e o leite.
- Quando estiver homogêneo, junte o fermento.
- Reserve.
Recheio
- Derreta o chocolate junto com a manteiga, em micro-ondas ou banho-maria.
- Misture, em seguida, o açúcar e mexa.
- Adicione as claras e as gemas peneiradas mexendo sempre.
- Por último, adicione a farinha peneirada.
Montagem
- Unte uma forma de petit gateau com manteiga e farinha.
- Abra a massa de castanha-do-pará como uma torta, usando os dedos, até o alto da forminha.
- Preencha com o recheio de chocolate e, em seguida, molde uma tampa com a massa (como uma empadinha).
- Leve ao forno médio (150º C) de 10 a 12 minutos.
- Desenforme ainda quente e derrame a calda por cima, também quente.
Calda
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo delicadamente até obter uma calda homogênea, cremosa e brilhante.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos