Receita de Bolinho de chuva clássico

Bolinho de chuva clássico
Foto: Receita Toda Hora

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 150ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Óleo (para fritar)
  • Açúcar e canela a gosto (para empanar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o ovo e o leite, aos poucos, enquanto mistura com uma colher.
  • Acrescente o açúcar e misture.
  • Por último, adicione o fermento em pó e mexa bem.
  • Esquente o óleo, modele os bolinhos utilizando 2 colheres (sopa) e coloque para fritar no óleo quente.
  • Pode colocar uns 5 de cada vez.
  • Vire os bolinhos de um lado para o outro, para dourarem por igual.
  • Quando estiverem dourados, retire do óleo e coloque em uma forma forrada com papel toalha.
  • Espere escorrer um pouco e passe na mistura de açúcar e canela em pó a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica: O óleo para fritar o bolinho de chuva não deve estar frio, senão os bolinhos ficam encharcados de óleo, nem muito quente, senão eles douram rapidamente por fora, mas ficam crus por dentro.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela