Ingredientes
- 1 ovo
- 150ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Óleo (para fritar)
- Açúcar e canela a gosto (para empanar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o ovo e o leite, aos poucos, enquanto mistura com uma colher.
- Acrescente o açúcar e misture.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa bem.
- Esquente o óleo, modele os bolinhos utilizando 2 colheres (sopa) e coloque para fritar no óleo quente.
- Pode colocar uns 5 de cada vez.
- Vire os bolinhos de um lado para o outro, para dourarem por igual.
- Quando estiverem dourados, retire do óleo e coloque em uma forma forrada com papel toalha.
- Espere escorrer um pouco e passe na mistura de açúcar e canela em pó a gosto.
- Sirva em seguida.
Dica: O óleo para fritar o bolinho de chuva não deve estar frio, senão os bolinhos ficam encharcados de óleo, nem muito quente, senão eles douram rapidamente por fora, mas ficam crus por dentro.