Receita de Bolinho de forno

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de frutas secas mistas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de grapa
  • 150ml de mel
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 16g de fermento em pó
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Cascas de cidra cristalizada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Sobre a mesa de trabalho ponha a farinha, peneirada com o fermento, num monte e, na cavidade central, acrescente os ovos, 4 colheres (sopa) de azeite, o açúcar, a grapa e uma pitada de sal.
  • Misture bem os ingredientes até obter uma massa firme e elástica.
  • Faça longos bastões de 1 cm de espessura, rolando a massa sobre a mesa, e corte-os em cilindros de 1 cm de comprimento, colocando-os na assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Asse-os em forno preaquecido a 250ºC por 5 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça numa panela rasa o mel até que dissolva completamente.
  • Mergulhe nele os bolinhos assados, já frios, e as frutas secas, picadas em pedaços pequenos.
  • Misture delicadamente com a colher e distribua em pratos.
  • Sirva, decorando com tiras finas de casca de cidra cristalizada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela