Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de frutas secas mistas
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de grapa
- 150ml de mel
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 16g de fermento em pó
- Azeite de oliva extravirgem
- Cascas de cidra cristalizada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre a mesa de trabalho ponha a farinha, peneirada com o fermento, num monte e, na cavidade central, acrescente os ovos, 4 colheres (sopa) de azeite, o açúcar, a grapa e uma pitada de sal.
- Misture bem os ingredientes até obter uma massa firme e elástica.
- Faça longos bastões de 1 cm de espessura, rolando a massa sobre a mesa, e corte-os em cilindros de 1 cm de comprimento, colocando-os na assadeira forrada com papel-manteiga.
- Asse-os em forno preaquecido a 250ºC por 5 minutos.
- Enquanto isso, aqueça numa panela rasa o mel até que dissolva completamente.
- Mergulhe nele os bolinhos assados, já frios, e as frutas secas, picadas em pedaços pequenos.
- Misture delicadamente com a colher e distribua em pratos.
- Sirva, decorando com tiras finas de casca de cidra cristalizada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média