Receita de Bolinho de merluza

Bolinho de merluza
Foto: fanfo/Freepik

Ingredientes

  • 3 filés de merluza
  • 2 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal, Pimenta e azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Grelhe no azeite os filés de peixe e depois de frios desfie a carne bem miudinha, tirando todos os espinhos.
  • Rende cerca de 1 xícara (chá) de carne de peixe.
  • Cozinhe as batatas em água fervente com o caldo de legumes, escorra e passe pelo espremedor.
  • Junte o peixe desfiado, sal, pimenta moída na hora, a salsinha e umas 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
  • A massa é bem delicada, mas dá para enrolar os bolinhos tranquilamente se tiver cuidado.
  • Coloque os bolinhos modelados em assadeira antiaderente untada com azeite e levei ao forno.
  • Vire na metade do tempo para dourar por igual.
  • Se não tiver formado a casquinha na parte de baixo que está em contato com a assadeira e tentar virar os bolinhos quebram.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos