Ingredientes
- 3 filés de merluza
- 2 batatas médias
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- Sal, Pimenta e azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe no azeite os filés de peixe e depois de frios desfie a carne bem miudinha, tirando todos os espinhos.
- Rende cerca de 1 xícara (chá) de carne de peixe.
- Cozinhe as batatas em água fervente com o caldo de legumes, escorra e passe pelo espremedor.
- Junte o peixe desfiado, sal, pimenta moída na hora, a salsinha e umas 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
- A massa é bem delicada, mas dá para enrolar os bolinhos tranquilamente se tiver cuidado.
- Coloque os bolinhos modelados em assadeira antiaderente untada com azeite e levei ao forno.
- Vire na metade do tempo para dourar por igual.
- Se não tiver formado a casquinha na parte de baixo que está em contato com a assadeira e tentar virar os bolinhos quebram.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos