Ingredientes
- 265g de manteiga
- 265g de farinha de trigo
- 265g de chocolate meio amargo em barra
- 160g de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 6 gotas de essência de amêndoas
- 8g de fermento em pó
- 100g de amêndoas laminadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga, amolecida, com o açúcar de confeiteiro até o ponto de creme.
- Adicione, uma a uma, as gemas, a farinha, peneirada, a essência de amêndoas, o fermento e uma pitada de sal.
- Com o auxílio de duas colheres, faça pequena quenelles com a massa e coloque-as, bem distantes umas das outras, numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Asse-as a 175ºC por 20 minutos, retire e espere esfriar completamente.
- Em outra assadeira, toste as amêndoas no forno a 200ºC por 2 a 3 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele os biscoitinhos, já resfriados, cuidando para não fazer uma camada muito espessa.
- Antes do chocolate endurecer, salpique a superfície com as amêndoas tostadas.
- Deixe os biscoitos repousarem na geladeira por 30 minutos e sirva-os em pratos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa