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Receita de Biscoito de amêndoa e chocolate


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 265g de manteiga
  • 265g de farinha de trigo
  • 265g de chocolate meio amargo em barra
  • 160g de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 6 gotas de essência de amêndoas
  • 8g de fermento em pó
  • 100g de amêndoas laminadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata a manteiga, amolecida, com o açúcar de confeiteiro até o ponto de creme.
  • Adicione, uma a uma, as gemas, a farinha, peneirada, a essência de amêndoas, o fermento e uma pitada de sal.
  • Com o auxílio de duas colheres, faça pequena quenelles com a massa e coloque-as, bem distantes umas das outras, numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Asse-as a 175ºC por 20 minutos, retire e espere esfriar completamente.
  • Em outra assadeira, toste as amêndoas no forno a 200ºC por 2 a 3 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele os biscoitinhos, já resfriados, cuidando para não fazer uma camada muito espessa.
  • Antes do chocolate endurecer, salpique a superfície com as amêndoas tostadas.
  • Deixe os biscoitos repousarem na geladeira por 30 minutos e sirva-os em pratos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa
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