Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito de amêndoa e chocolate

Receita de Biscoito de amêndoa e chocolate


Avaliação: / Biscoito de amêndoa e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 265g de manteiga
  • 265g de farinha de trigo
  • 265g de chocolate meio amargo em barra
  • 160g de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 6 gotas de essência de amêndoas
  • 8g de fermento em pó
  • 100g de amêndoas laminadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata a manteiga, amolecida, com o açúcar de confeiteiro até o ponto de creme.
  • Adicione, uma a uma, as gemas, a farinha, peneirada, a essência de amêndoas, o fermento e uma pitada de sal.
  • Com o auxílio de duas colheres, faça pequena quenelles com a massa e coloque-as, bem distantes umas das outras, numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Asse-as a 175ºC por 20 minutos, retire e espere esfriar completamente.
  • Em outra assadeira, toste as amêndoas no forno a 200ºC por 2 a 3 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele os biscoitinhos, já resfriados, cuidando para não fazer uma camada muito espessa.
  • Antes do chocolate endurecer, salpique a superfície com as amêndoas tostadas.
  • Deixe os biscoitos repousarem na geladeira por 30 minutos e sirva-os em pratos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso