Receita de Bolinho de tapioca junino

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre forminhas para cupcake com forminhas de papel e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje em um vasilha, acrescente a tapioca e polvilhe a farinha, o fermento e o sal.
  • Misture com uma colher, distribua nas forminhas até atingir 2/3 da capacidade.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 17 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Misture a água com a goiabada e coloque em um saco de confeitar com bico liso.
  • Introduza no centro do bolinho e aperte ligeiramente para rechear.
  • Em seguida cubra o bolinho.
  • Coloque em um prato e sirva.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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