Receitas > Salgados > Bolinho junino

Receita de Bolinho junino


Avaliação: / Bolinho junino1 votos PiorMelhor 
Por Botequim Carioca

Foto: Botequim Carioca
Foto: Botequim Carioca
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 1 lata de milho verde cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de legumes
  • Sal a gosto
  • 4 claras (para empanar)
  • 300g de queijo parmesão ralado (para empanar)

Recheio

  • 200 g de queijo estepe ou muçarela ralado.

Modo de preparo

  • Coloque o leite, as batatas cozidas, tablete e sal a gosto (cuidado no caldo de legumes já tem sal).
  • Deixe no fogo por dois minutos.
  • Retire e bata tudo no liquidificador junto com o milho.
  • Volte tudo para a panela com a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  • Coloque numa pedra ou mesa untada de óleo e sove bem.
  • Modele os bolinhos com o recheio em seguida passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso