Bolinho junino

Foto: Botequim Carioca

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 1 lata de milho verde cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de legumes
  • Sal a gosto
  • 4 claras (para empanar)
  • 300g de queijo parmesão ralado (para empanar)

Recheio

  • 200 g de queijo estepe ou muçarela ralado.

Modo de preparo

  • Coloque o leite, as batatas cozidas, tablete e sal a gosto (cuidado no caldo de legumes já tem sal).
  • Deixe no fogo por dois minutos.
  • Retire e bata tudo no liquidificador junto com o milho.
  • Volte tudo para a panela com a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  • Coloque numa pedra ou mesa untada de óleo e sove bem.
  • Modele os bolinhos com o recheio em seguida passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.
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