Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
- Folhas de alface agosto para decorar
- 6 colheres (sopa) de maionese para cobrir
- 1 cenoura ralada para decorar
- 8 tomates-cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar.
- Adicione o frango, o milho, sal e pimenta e misture.
- Tire do fogo e misture salsa.
- Deixe esfriar.
- Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico.
- Faça uma camada de pão no fundo e lateral da fôrma.
- Intercale camadas de creme e de pão, terminando em pão.
- Cubra com o filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Forre o fundo de uma travessa com alface e desenforme o bolo.
- Retire o filme e cubra com a maionese usando uma espátula.
- Decore com a cenoura e o tomate e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)