Receita de Bolo de frango com creme de milho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • Folhas de alface agosto para decorar
  • 6 colheres (sopa) de maionese para cobrir
  • 1 cenoura ralada para decorar
  • 8 tomates-cerejas para decorar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar.
  • Adicione o frango, o milho, sal e pimenta e misture.
  • Tire do fogo e misture salsa.
  • Deixe esfriar.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico.
  • Faça uma camada de pão no fundo e lateral da fôrma.
  • Intercale camadas de creme e de pão, terminando em pão.
  • Cubra com o filme e leve à geladeira por 2 horas.
  • Forre o fundo de uma travessa com alface e desenforme o bolo.
  • Retire o filme e cubra com a maionese usando uma espátula.
  • Decore com a cenoura e o tomate e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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