Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho dourado

Bolinho dourado


Avaliação: / Bolinho dourado1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar aromatizada com 3 gotas de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo para a massa e mais óleo para fritar
  • 1/4 xícara (chá) de rum ou conhaque
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Confeitos ou frutas cristalizadas para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar, o óleo, o sal, o rum ou conhaque e as raspas de limão.
  • Aos poucos, junte a farinha e vá trabalhando até formar uma massa macia, que desprenda das mãos e seja fácil de enrolar (se necessário, acrescente mais farinha).
  • Cubra e deixe em repouso por 30 minutos.
  • Faça rolos com a massa e corte pedaços, como nhoques.
  • Frite-os submersos em óleo quente e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
  • Aqueça o mel em uma frigideira antiaderente e coloque os bolinhos na mistura.
  • Transfira para um recipiente de servir e, se desejar, decore com frutas cristalizadas ou confeitos.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso