Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar aromatizada com 3 gotas de essência de baunilha
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo para a massa e mais óleo para fritar
- 1/4 xícara (chá) de rum ou conhaque
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de mel
- Confeitos ou frutas cristalizadas para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar, o óleo, o sal, o rum ou conhaque e as raspas de limão.
- Aos poucos, junte a farinha e vá trabalhando até formar uma massa macia, que desprenda das mãos e seja fácil de enrolar (se necessário, acrescente mais farinha).
- Cubra e deixe em repouso por 30 minutos.
- Faça rolos com a massa e corte pedaços, como nhoques.
- Frite-os submersos em óleo quente e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
- Aqueça o mel em uma frigideira antiaderente e coloque os bolinhos na mistura.
- Transfira para um recipiente de servir e, se desejar, decore com frutas cristalizadas ou confeitos.
Rendimento: 6 porções