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Receita de Chester dourado


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Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 chester
  • ½ xícara (chá) de vinho branco suave
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar

Arroz

  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícara (chá) de arroz crú
  • 4 xícara (chá) de água
  • 400 g de bacon em cubos
  • 1 repolho (pequeno) roxo picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ kg de batatas doce
  • Água e sal para cozinhar

Decorar

  • Radício e batatas doce douradas

Modo de preparo

  • Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura de vinho, água, ervas finas, molho inglês e açúcar.
  • Cubra a ave com papel-alumínio e leve ao forno médio à 200º C por aproximadamente 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e deixar dourar por mais 30 minutos.
  • Reserve.

Arroz

  • Corte as batatas em cubos e cozinhe em água e sal.
  • Coloque em uma panela o bacon, a cebola e leve ao fogo para fritar.
  • Acrescente o arroz e frite.
  • Junte o repolho, a água, o caldo de carne, o sal e deixe secar um pouco.
  • Antes de finalizar o cozimento junte as batatas e deixe cozinhar até secar o líquido.
  • Retire do fogo e sirva acompanhando a ave.
  • Decore com folhas de radício e rodelas de batatas douradas na manteiga.
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