Ingredientes
- 1 chester
- ½ xícara (chá) de vinho branco suave
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
Arroz
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícara (chá) de arroz crú
- 4 xícara (chá) de água
- 400 g de bacon em cubos
- 1 repolho (pequeno) roxo picado
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ kg de batatas doce
- Água e sal para cozinhar
Decorar
- Radício e batatas doce douradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura de vinho, água, ervas finas, molho inglês e açúcar.
- Cubra a ave com papel-alumínio e leve ao forno médio à 200º C por aproximadamente 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixar dourar por mais 30 minutos.
- Reserve.
Arroz
- Corte as batatas em cubos e cozinhe em água e sal.
- Coloque em uma panela o bacon, a cebola e leve ao fogo para fritar.
- Acrescente o arroz e frite.
- Junte o repolho, a água, o caldo de carne, o sal e deixe secar um pouco.
- Antes de finalizar o cozimento junte as batatas e deixe cozinhar até secar o líquido.
- Retire do fogo e sirva acompanhando a ave.
- Decore com folhas de radício e rodelas de batatas douradas na manteiga.