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Receita de Bolinho frito à veneziana


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 20 g de manteiga
  • 15 g de fermento fresco
  • Casca de 1/2 limão ralada
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 cálice de rum
  • 40 g de banha
  • Açúcar de confeiteiro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa vasilha, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a manteiga, amolecida, o ovo, o açúcar o rum e uma pitada de sal.
  • Mexa com cuidado para misturar bem os ingredientes.
  • Incorpore aos poucos a farinha ao composto, trabalhando até obter uma massa lisa e sem grumos.
  • Junte, por fim, a casca ralada do limão.
  • Sove a massa até que se formem bolhas na superfície.
  • Deixe fermentar por 1 hora, até dobrar de volume.
  • Numa frigideira, esquente a banha e, quando estiver fervendo, mergulhe a massa às colheradas.
  • Deixe dourar os bolinhos de todos os ládos, virando-os com o auxílio de duas espátulas, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo.
  • Divida os bolinhos nos pratos e sirva-os bem quentes, pulverizados com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora
Dificuldade: Média
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