Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- 20 g de manteiga
- 15 g de fermento fresco
- Casca de 1/2 limão ralada
- 100 ml de leite
- 1 ovo
- 1/2 cálice de rum
- 40 g de banha
- Açúcar de confeiteiro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a manteiga, amolecida, o ovo, o açúcar o rum e uma pitada de sal.
- Mexa com cuidado para misturar bem os ingredientes.
- Incorpore aos poucos a farinha ao composto, trabalhando até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Junte, por fim, a casca ralada do limão.
- Sove a massa até que se formem bolhas na superfície.
- Deixe fermentar por 1 hora, até dobrar de volume.
- Numa frigideira, esquente a banha e, quando estiver fervendo, mergulhe a massa às colheradas.
- Deixe dourar os bolinhos de todos os ládos, virando-os com o auxílio de duas espátulas, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo.
- Divida os bolinhos nos pratos e sirva-os bem quentes, pulverizados com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora
Dificuldade: Média