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Receita de Bolinho de sardinha com ovas de peixe


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 700 g de sardinhas frescas
  • 60 g de ovas de peixe (salmão, tainha)
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 4 cebolas-roxas
  • 70 g de fubá
  • 70 g de farinha de trigo
  • 1 laranja vermelha
  • 500 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas, corte-as em anéis de espessura regular e mergulhe-as em água com gelo até o momento de fritar.
  • Retire as cabeças das sardinhas, abra-as pela barriga e elimine as vísceras e as espinhas, destacando os 2 filés.
  • Lave e escorra-os bem, pique em pedaços pequenos e ponha numa vasilha.
  • Acrescente as ovas e as gemas, tempere com sal e misture bem.
  • Aqueça o azeite a 170ºC e, com a ajuda de duas colheres, retire um pouco da massa de peixe, dando a ela a forma de uma noz, e mergulhe-a no óleo quente.
  • Modele dessa maneira outros bolinhos e retire-os com a escumadeira quando estivere dourados (cerca de 1 minuto).
  • Disponha-os sobre papel absorvente à medida que ficarem prontos para eliminar o excesso de óleo.
  • Escorra as cebolas, seque e passe-as primeiro no ovo, batido com um pouco de sal, e depois nas farinhas, misturadas.
  • Frite-as no mesmo azeite.
  • Retire-as com a escumadeira assim que estiverem dourando e disponha-as sobre papel abosrvente.
  • Sirva os bolinhos com os anéis de cebola, decorando com os gomos de laranja, descascada ao vivo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

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