Receita de Macarrão com almôndegas recheadas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de salsa para decorar

Almôndegas

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 2 claras
  • Farinha de de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 15 tomates maduros em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Para as almôndegas, umedeça o pão com a água e reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho espremido, a cebola, o ovo, o pão espremido, a farinha e o sal.
  • Faça bolinhas e recheie com a mussarela.
  • Passe as bolinhas nas claras batidas e, em seguida, passe na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira com óleo, frite as almôndegas, em fogo alto, aqueça o azeite e frite o alho picado.
  • Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Transfira metade para o liquidificador e bata.
  • Volte para a panela e adicione o extrato de tomate e a água.
  • Acerte o tempero e acrescente as almôndegas com cuidado para não desmancharem.
  • Deixe ferver por 15 minutos, em fogo medio, com a panela tampada.
  • À parte, cozinhe o talharim em água com sal.
  • Desligue o fogo do molho e misture a salsa picada.
  • Escorra o talharim e coloque em uma travessa funda.
  • Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e decore com folhas de salsa antes de servir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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