Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de salsa para decorar
Almôndegas
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1/2 cebola ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 2 claras
- Farinha de de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 15 tomates maduros em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as almôndegas, umedeça o pão com a água e reserve.
- Em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho espremido, a cebola, o ovo, o pão espremido, a farinha e o sal.
- Faça bolinhas e recheie com a mussarela.
- Passe as bolinhas nas claras batidas e, em seguida, passe na farinha de rosca.
- Em uma frigideira com óleo, frite as almôndegas, em fogo alto, aqueça o azeite e frite o alho picado.
- Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
- Transfira metade para o liquidificador e bata.
- Volte para a panela e adicione o extrato de tomate e a água.
- Acerte o tempero e acrescente as almôndegas com cuidado para não desmancharem.
- Deixe ferver por 15 minutos, em fogo medio, com a panela tampada.
- À parte, cozinhe o talharim em água com sal.
- Desligue o fogo do molho e misture a salsa picada.
- Escorra o talharim e coloque em uma travessa funda.
- Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e decore com folhas de salsa antes de servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora