Ingredientes
Massa
- 170 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de cacau em pó 100% Melken (85 g)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar (315 g)
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (95 g)
Banho e decoração
- 300 g de Top Intenso Gotas
- 50 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao Leite Top
Material
- Forma metálica de 20 x 20 cm
- Cortador quadrado de 3 cm
- Papel-manteiga
- Grade para bolos
- Cone de papel-manteiga
Técnicas da receita
- Derretimento de chocolates e coberturas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, leve a manteiga ao micro-ondas até derreter e misture-a com o Cacau em pó.
- Em outra tigela, bata os ovos com o sal e açúcar, até ficar homogêneo.
- Adicione a manteiga com cacau e, por fim, a farinha peneirada.
- Transfira a massa para uma forma forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 170 °C por cerca de 20 minutos.
- Com o bolinho assado, transfira para uma grade até esfriar.
- Usando um cortador, corte os bolinhos em quadrados de 3 cm e reserve.
Banho e decoração
- Derreta o Top Intenso e reserve.
- Derreta o Top ao Leite e coloque em um cone de papel-manteiga.
- Banhe os bolinhos com Top Intenso e disponha-os sobre uma placa forrada com papel manteiga.
- Fazendo movimentos circulares, decore com o Top ao leite antes que a cobertura do banho seque.
- Leve à geladeira para cristalizar.
- Disponha os bolinhos banhados em caixinhas para presentear.
- Dica: Para um acabamento em alto relevo, leve os bolinhos à geladeira antes de aplicar a decoração.
- Com os bolinhos secos, faça o desenho com Top ao leite.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 25 porções