Receita de Bolinho intenso

Foto: Harald

Ingredientes

Massa

  • 170 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó 100% Melken (85 g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar (315 g)
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (95 g)

Banho e decoração

  • 300 g de Top Intenso Gotas
  • 50 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao Leite Top

Material

  • Forma metálica de 20 x 20 cm
  • Cortador quadrado de 3 cm
  • Papel-manteiga
  • Grade para bolos
  • Cone de papel-manteiga

Técnicas da receita

  • Derretimento de chocolates e coberturas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, leve a manteiga ao micro-ondas até derreter e misture-a com o Cacau em pó.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o sal e açúcar, até ficar homogêneo.
  • Adicione a manteiga com cacau e, por fim, a farinha peneirada.
  • Transfira a massa para uma forma forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 170 °C por cerca de 20 minutos.
  • Com o bolinho assado, transfira para uma grade até esfriar.
  • Usando um cortador, corte os bolinhos em quadrados de 3 cm e reserve.

Banho e decoração

  • Derreta o Top Intenso e reserve.
  • Derreta o Top ao Leite e coloque em um cone de papel-manteiga.
  • Banhe os bolinhos com Top Intenso e disponha-os sobre uma placa forrada com papel manteiga.
  • Fazendo movimentos circulares, decore com o Top ao leite antes que a cobertura do banho seque.
  • Leve à geladeira para cristalizar.
  • Disponha os bolinhos banhados em caixinhas para presentear.
  • Dica: Para um acabamento em alto relevo, leve os bolinhos à geladeira antes de aplicar a decoração.
  • Com os bolinhos secos, faça o desenho com Top ao leite.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 25 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela