Ingredientes
- 300ml de água
- 200g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 200g de farinha de trigo
- 6 ovos
Recheio
- 500ml de creme de leite fresco
- 150g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal.
- Quando ferver, junte aos poucos a farinha de trigo sem para de mexer.
- Quando a massa soltar do fundo da panela, retire do fogo e coloque a massa na tigela da batedeira.
- Espere amornar e bata em velocidade média acrescentando os ovos um a um até a massa ficar consistente.
- Coloque em um saco de confeitar e, uma assadeira untada com manteiga, modele as bombas.
- Leve ao forno a 200C e asse até começar a dourar, cerca de 20 minutos.
Recheio
- Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantili.
- Retire da batedeira e misture as nozes moídas.
- Recheie as bombas com o chantili e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 85 minutos