Ingredientes
- 2 litros de sorvete de baunilha, ou de creme
- 50 g de amêndoas torradas e picadas
- 1 rocambole com recheio de caramelo, comprado pronto, ou bolo pronto
- 125 ml de vinho doce de sobremesa (pode ser substituído por calda de cereja)
- 45 ml de geleia de cerejas
- 125 ml de creme de avelã com cacau
- 100 g de cerejas cristalizadas, picadas
- 150 g de cerejas-pretas, picadas
- 180 g de chocolate meio amargo, quebrado
- Cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra 1 bowl grande ou 2 bowls pequenos com três camadas de papel filme.
- Deixe amolecer 500 ml de sorvete em temperatura ambiente.
- Acrescente as amêndoas, misture e coloque no fundo do bowl.
- Cubra com uma camada do rocambole (ou bolo) fatiado.
- Regue com vinho doce e uma camada de geleia de cereja.
- Leve para congelar, até ficar firme.
- Amoleça mais 500 ml de sorvete e misture-o como creme de avelã e cacau.
- Cubra a mistura congelada comeste creme, acrescente outra camada de rocambole, regue com o vinho doce e o resto da geléia de cereja.
- Leve o conteúdo de volta ao freezer para congelar.
- Deixe o resto do sorvete amolecer um pouco, à temperatura ambiente.
- Adicione as cerejas cristalizadas, as cerejas-pretas picadas, misture bem e cubra novamente o bowl com essa mistura.
- Deixe congelando por 6 a 8 horas.
Montagem
- Derreta o chocolate meio amargo e deixe esfriar.
- Tire o bowl de sorvete do congelador e vire-o sobre um prato largo.
- Retire o plástico-filme.
- Cubra com o chocolate derretido, ou fatie a sobremesa e sirva cada porção com o chocolate e as cerejas.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas para congelar, no mínimo)