Receita de Bomba gelada de chocolate e cereja

Foto: Cláudia Haddad Caleiro Pereira
Foto: Cláudia Haddad Caleiro Pereira

Ingredientes

  • 2 litros de sorvete de baunilha, ou de creme
  • 50 g de amêndoas torradas e picadas
  • 1 rocambole com recheio de caramelo, comprado pronto, ou bolo pronto
  • 125 ml de vinho doce de sobremesa (pode ser substituído por calda de cereja)
  • 45 ml de geleia de cerejas
  • 125 ml de creme de avelã com cacau
  • 100 g de cerejas cristalizadas, picadas
  • 150 g de cerejas-pretas, picadas
  • 180 g de chocolate meio amargo, quebrado
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo

  • Cubra 1 bowl grande ou 2 bowls pequenos com três camadas de papel filme.
  • Deixe amolecer 500 ml de sorvete em temperatura ambiente.
  • Acrescente as amêndoas, misture e coloque no fundo do bowl.
  • Cubra com uma camada do rocambole (ou bolo) fatiado.
  • Regue com vinho doce e uma camada de geleia de cereja.
  • Leve para congelar, até ficar firme.
  • Amoleça mais 500 ml de sorvete e misture-o como creme de avelã e cacau.
  • Cubra a mistura congelada comeste creme, acrescente outra camada de rocambole, regue com o vinho doce e o resto da geléia de cereja.
  • Leve o conteúdo de volta ao freezer para congelar.
  • Deixe o resto do sorvete amolecer um pouco, à temperatura ambiente.
  • Adicione as cerejas cristalizadas, as cerejas-pretas picadas, misture bem e cubra novamente o bowl com essa mistura.
  • Deixe congelando por 6 a 8 horas.

Montagem

  • Derreta o chocolate meio amargo e deixe esfriar.
  • Tire o bowl de sorvete do congelador e vire-o sobre um prato largo.
  • Retire o plástico-filme.
  • Cubra com o chocolate derretido, ou fatie a sobremesa e sirva cada porção com o chocolate e as cerejas.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas para congelar, no mínimo)

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