Receita de Frango com damasco

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxas de frango
  • 1 xícara (chá) de damascos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 e 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1/2 colher (café) de molho inglês (opcional)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os damascos com as azeitonas, o azeite, o alho, o vinagre e o alecrim em uma tigela.
  • Acrescente a páprica, o molho inglês, o sal e a pimenta.
  • Junte as coxas de frango e mexa para envolvê-las no tempero.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Transfira para uma assadeira e regue com o vinho misturado com o açúcar mascavo.
  • Asse em forno alto preaquecido coberto com papel-alumínio por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
  • Regue durante o cozimento com o molho que se forma.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

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