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Receita de Bomba de creme


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 300 ml de água filtrada ou leite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 a 8 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar

Creme de confeiteiro

  • 500 ml de leite
  • 250 g de açúcar
  • 80 g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 pitada de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 300 g de chocolate branco derretido
  • 300 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

  • Leve a margarina junto com a água para ferver em fogo médio.
  • Assim que a água começar a ferver, adicione farinha de trigo, o sal e o
    açúcar.
  • Mexa a mistura até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire a massa do fogo e leve à batedeira.
  • Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e pegajosa.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15
    minutos.
  • Depois de assadas deixe esfriar.

Creme de confeiteiro

  • Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
  • Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar.
  • Bata com um fouet até as gemas branquearem.
  • Adicione a farinha de trigo e reserve.
  • Assim que o leite ferver acrescente na mistura anterior.
  • Leve para cozinhar mexendo sempre para não empelotar.
  • Assim que engrossar o creme, apague o fogo.
  • Adicione a manteiga e continue mexendo até a manteiga derreter.
  • Coloque este creme em uma vasilha.
  • Cubra com um filme plástico rente ao creme.
  • Espere esfriar e use o saco de confeiteiro para rechear as bombas.

Cobertura

  • Misture o chocolate branco e o creme de leite até ficar uma mistura
    homogênea.
  • Em seguida, mergulhe a metade de cima da bomba (já recheada) na mistura.

Rendimento: 25 unidades

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