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Receita de Bomba light de chocolate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal light
  • 150 ml de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 3 ovos batidos
  • 1 gema batida

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó light
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de calda de chocolate light

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura média (180°C).

Massa

  • Leve ao fogo uma panela com 4 colheres (sopa) de creme vegetal e o leite até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Junte a farinha, o sal e o adoçante de uma só vez.
  • Mexa vigorosamente até a massa ficar homogênea.
  • Volte ao fogo.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos, ou até a massa formar uma bola e soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo.
  • Aos poucos, junte os ovos, sem parar de bater, até a massa ficar brilhante e espessa.
  • Se a massa ficar muito líquida, significa que o ovo foi adicionado muito
    depressa.
  • Neste caso, continue a bater até encorpar.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar, com bico chato (1 cm de
    diâmetro).
  • Faça 12 tiras, de 8 cm de comprimento cada uma, numa assadeira, untada com o creme vegetal restante.
  • Pincele a superfície com a gema.
  • Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno.
  • Desenforme as bombas e, ao amornarem, faça um pequeno furo em cada lado da bomba.

Recheio

  • Bata no liquidificador o leite com a maisena, o creme de leite, o chocolate
    e o adoçante.
  • Despeje numa panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
  • Assim que o creme esfriar, coloque-o num saco de confeitar com bico redondo e recheie as bombas.
  • Esprema o recheio em um dos furos da bomba.
  • Cubra com a calda de chocolate e, se preferir, decore com hortelã.

Rendimento: 12 unidades

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