Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal light
- 150 ml de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 3 ovos batidos
- 1 gema batida
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó light
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de calda de chocolate light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à temperatura média (180°C).
Massa
- Leve ao fogo uma panela com 4 colheres (sopa) de creme vegetal e o leite até ferver.
- Retire do fogo.
- Junte a farinha, o sal e o adoçante de uma só vez.
- Mexa vigorosamente até a massa ficar homogênea.
- Volte ao fogo.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos, ou até a massa formar uma bola e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo.
- Aos poucos, junte os ovos, sem parar de bater, até a massa ficar brilhante e espessa.
- Se a massa ficar muito líquida, significa que o ovo foi adicionado muito
depressa. - Neste caso, continue a bater até encorpar.
- Transfira a massa para um saco de confeitar, com bico chato (1 cm de
diâmetro). - Faça 12 tiras, de 8 cm de comprimento cada uma, numa assadeira, untada com o creme vegetal restante.
- Pincele a superfície com a gema.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno.
- Desenforme as bombas e, ao amornarem, faça um pequeno furo em cada lado da bomba.
Recheio
- Bata no liquidificador o leite com a maisena, o creme de leite, o chocolate
e o adoçante. - Despeje numa panela.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
- Assim que o creme esfriar, coloque-o num saco de confeitar com bico redondo e recheie as bombas.
- Esprema o recheio em um dos furos da bomba.
- Cubra com a calda de chocolate e, se preferir, decore com hortelã.
Rendimento: 12 unidades