Ingredientes
- 2 embalagens de bolo industrializado, sabor laranja ou ao seu gosto
- 1 receita de calda de baunilha
- 1 receita de recheio
- 1 receita de cobertura
- Morangos e amêndoas em lascas para decorar ao seu gosto
Calda de baunilha
- 50 g de açúcar
- 100 ml de água
- 2 cravos da índia
- 1 pedaço pequeno de canela
- 50 ml de conhaque ou licor de morango
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme amanteigado
- 250 de manteiga sem sal macia
- 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 200 ml de creme de leite UHT
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
Recheio
- 1/2 receita do creme amanteigado
- 350 g de morangos lavados e cortados ao seu gosto
Cobertura
- 1/2 receita do creme amanteigado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó de boa qualidade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda de baunilha
- Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos da índia e a canela.
- Ferva por dois minutos e desligue o fogo.
- Deixe esfriar, retire os cravos e a canela e acrescente os ingredientes restantes.
- Utilize na montagem.
Creme amanteigado
- Bata em creme a manteiga até que esteja leve e aerada.
- Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata bem.
- Acrescente o caldo de limão, o creme de leite, a essência e misture delicadamente utilize.
Recheio
- Misture delicadamente e utilize na finalização.
Cobertura
- Misture delicadamente e utilize na finalização
Finalização
- Fatie os bolos, monte em formas para bolo inglês forradas com plástico resistente.
- Inicie com uma camada de fatias de bolo umedecidas com a calda, uma porção de recheio, fatias de bolo umedecidas com a calda.
- Cubra com o plástico e leve para gelar.
- Desenforme e coloque a cobertura somente em cima do bolo.
- Decore com morangos e amêndoas laminadas e torradas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 816 por porção