Receitas > Bolos > Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morango

Receita de Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morango


Avaliação: / Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morango6 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
pinbutton

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor laranja ou ao seu gosto
  • 1 receita de calda de baunilha
  • 1 receita de recheio
  • 1 receita de cobertura
  • Morangos e amêndoas em lascas para decorar ao seu gosto

Calda de baunilha

  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 cravos da índia
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 50 ml de conhaque ou licor de morango
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme amanteigado

  • 250 de manteiga sem sal macia
  • 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Recheio

  • 1/2 receita do creme amanteigado
  • 350 g de morangos lavados e cortados ao seu gosto

Cobertura

  • 1/2 receita do creme amanteigado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó de boa qualidade

Modo de preparo


Calda de baunilha

  • Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos da índia e a canela.
  • Ferva por dois minutos e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar, retire os cravos e a canela e acrescente os ingredientes restantes.
  • Utilize na montagem.

Creme amanteigado

  • Bata em creme a manteiga até que esteja leve e aerada.
  • Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata bem.
  • Acrescente o caldo de limão, o creme de leite, a essência e misture delicadamente utilize.

Recheio

  • Misture delicadamente e utilize na finalização.

Cobertura

  • Misture delicadamente e utilize na finalização

Finalização

  • Fatie os bolos, monte em formas para bolo inglês forradas com plástico resistente.
  • Inicie com uma camada de fatias de bolo umedecidas com a calda, uma porção de recheio, fatias de bolo umedecidas com a calda.
  • Cubra com o plástico e leve para gelar.
  • Desenforme e coloque a cobertura somente em cima do bolo.
  • Decore com morangos e amêndoas laminadas e torradas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 816 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso