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Receita de Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morango


Avaliação: / Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morango5 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor laranja ou ao seu gosto
  • 1 receita de calda de baunilha
  • 1 receita de recheio
  • 1 receita de cobertura
  • Morangos e amêndoas em lascas para decorar ao seu gosto

Calda de baunilha

  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 cravos da índia
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 50 ml de conhaque ou licor de morango
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme amanteigado

  • 250 de manteiga sem sal macia
  • 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Recheio

  • 1/2 receita do creme amanteigado
  • 350 g de morangos lavados e cortados ao seu gosto

Cobertura

  • 1/2 receita do creme amanteigado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó de boa qualidade

Modo de preparo


Calda de baunilha

  • Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos da índia e a canela.
  • Ferva por dois minutos e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar, retire os cravos e a canela e acrescente os ingredientes restantes.
  • Utilize na montagem.

Creme amanteigado

  • Bata em creme a manteiga até que esteja leve e aerada.
  • Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata bem.
  • Acrescente o caldo de limão, o creme de leite, a essência e misture delicadamente utilize.

Recheio

  • Misture delicadamente e utilize na finalização.

Cobertura

  • Misture delicadamente e utilize na finalização

Finalização

  • Fatie os bolos, monte em formas para bolo inglês forradas com plástico resistente.
  • Inicie com uma camada de fatias de bolo umedecidas com a calda, uma porção de recheio, fatias de bolo umedecidas com a calda.
  • Cubra com o plástico e leve para gelar.
  • Desenforme e coloque a cobertura somente em cima do bolo.
  • Decore com morangos e amêndoas laminadas e torradas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 816 por porção

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