Ingredientes
- 100 ml de leite
- 100 ml de água
- 30 g de margarina
- 50 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
- 140 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
Recheio
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos.
- Mexa energicamente com uma colher de pau até se soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
- Junte os ovos, um a um e misture bem.
- Frite no óleo quente, usando uma colher para formar os bolinhos.
- Quando estiverem dourados, escorra em papel-toalha.
Recheio
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- Leve à geladeira até começar a endurecer.
- Bata na batedeira até formar um creme liso.
- Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar.
- Recheie fartamente as bombinhas.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica
- Se preferir, recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.