Ingredientes
- 2 maçãs descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
- 2 maçãs raladas no ralo grosso
- ½ xícara (chá) de xerém de castanha-do- pará
Para untar
- Manteiga ou margarina e farinha de trigo
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar e a água e cozinhe até as maçãs ficarem bem cozidas.
- Esfrie e bata no liquidificador.
- Em uma tigela grande, coloque o purê de maçã e acrescente o óleo, a canela, o cravo, a noz-moscada e os ovos ligeiramente batidos.
- Misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha e o fermento para obter uma massa bem homogênea.
- Junte as uvas passas, as maçãs raladas e o xerém.
- Unte e enfarinhe uma fôrma grande para pão e acrescente a massa.
- Asse em forno médio pré-aquecido por 1 hora, aproximadamente.
- Polvilhe açúcar e canela em pó.
Dica
- Xerém de castanha do Pará é um alimento composto de castanha triturada.
Rendimento: 8 porções.