Receita de Pão doce de maçã com passas

Ingredientes

  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
  • 2 maçãs raladas no ralo grosso
  • ½ xícara (chá) de xerém de castanha-do- pará

Para untar

  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar e a água e cozinhe até as maçãs ficarem bem cozidas.
  • Esfrie e bata no liquidificador.
  • Em uma tigela grande, coloque o purê de maçã e acrescente o óleo, a canela, o cravo, a noz-moscada e os ovos ligeiramente batidos.
  • Misture bem.
  • Aos poucos, acrescente a farinha e o fermento para obter uma massa bem homogênea.
  • Junte as uvas passas, as maçãs raladas e o xerém.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma grande para pão e acrescente a massa.
  • Asse em forno médio pré-aquecido por 1 hora, aproximadamente.
  • Polvilhe açúcar e canela em pó.

Dica

  • Xerém de castanha do Pará é um alimento composto de castanha triturada.

Rendimento: 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela