Receita de Bombom com fondant de menta

Ingredientes

Bombom

  • 600g de chocolate meio amargo partido em pedaços

Fondant

  • 2 colheres (sopa) de licor de menta
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de água
  • 100g de chocolate meio amargo partido em pedaços para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bombom

  • Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, mas sem ferver, derreta o chocolate mexendo devagar.
  • Tempere-o sobre uma superfície lisa.
  • Pincele com o chocolate derretido forminhas próprias para bombom com cerca de 1,5cm de profundidade, reservando o restante.
  • Bata, com delicadeza a bandeja de forminhas sobre uma superfície para evitar que se formem bolhas de ar.
  • Retire o excesso com uma espátula e cubra a bandeja com papel-alumínio bem aderido.
  • Vire-a para baixo e leve à geladeira até que o fundo das forminhas esteja opaco, por uns 15 minutos.

Fondant

  • Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até obter uma massa pastosa.
  • Recheie as forminhas com 1 colher (chá) dessa pasta.
  • Com uma colher (chá), cubra com o chocolate temperado restante, bata outra vez sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e leve de volta à geladeira por cerca de 15 minutos.
  • Quando o fundo ficar opaco, retire e desenforme.
  • Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, mas sem deixar ferver, derreta o chocolate meio amargo.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico liso bem fino e decore.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 54 porções

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