Ingredientes
Bombom
- 600g de chocolate meio amargo partido em pedaços
Fondant
- 2 colheres (sopa) de licor de menta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de água
- 100g de chocolate meio amargo partido em pedaços para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bombom
- Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, mas sem ferver, derreta o chocolate mexendo devagar.
- Tempere-o sobre uma superfície lisa.
- Pincele com o chocolate derretido forminhas próprias para bombom com cerca de 1,5cm de profundidade, reservando o restante.
- Bata, com delicadeza a bandeja de forminhas sobre uma superfície para evitar que se formem bolhas de ar.
- Retire o excesso com uma espátula e cubra a bandeja com papel-alumínio bem aderido.
- Vire-a para baixo e leve à geladeira até que o fundo das forminhas esteja opaco, por uns 15 minutos.
Fondant
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até obter uma massa pastosa.
- Recheie as forminhas com 1 colher (chá) dessa pasta.
- Com uma colher (chá), cubra com o chocolate temperado restante, bata outra vez sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e leve de volta à geladeira por cerca de 15 minutos.
- Quando o fundo ficar opaco, retire e desenforme.
- Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, mas sem deixar ferver, derreta o chocolate meio amargo.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso bem fino e decore.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 54 porções