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Receita de Bombom de curau


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (reserve metade da água da conserva)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Canela em pau para espetar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, a gema, a manteiga, o milho com a água da conserva e a essência até homogeneizar.
  • Passe por uma peneira e transfira o líquido para uma panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  • Com as mãos ligeiramente untadas, pegue pequenas porções do curau frio, modele bolinhas e espete em paus de canela.
  • Banhe as bolinhas no chocolate, polvilhe com a castanha e deixe secar sobre papel manteiga.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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