Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (reserve metade da água da conserva)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Canela em pau para espetar
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, a gema, a manteiga, o milho com a água da conserva e a essência até homogeneizar.
- Passe por uma peneira e transfira o líquido para uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com papel filme e deixe esfriar.
- Com as mãos ligeiramente untadas, pegue pequenas porções do curau frio, modele bolinhas e espete em paus de canela.
- Banhe as bolinhas no chocolate, polvilhe com a castanha e deixe secar sobre papel manteiga.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos