Receitas > Bolos > Bolo de fubá cremoso com calda de abacaxi

Receita de Bolo de fubá cremoso com calda de abacaxi


Avaliação: / Bolo de fubá cremoso com calda de abacaxi4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro.
  • Acrescente o abacaxi e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e regue o bolo com a calda.
  • Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso