Receitas > Bolos > Bolo de fubá cremoso com calda de abacaxi

Receita de Bolo de fubá cremoso com calda de abacaxi


Avaliação: / Bolo de fubá cremoso com calda de abacaxi4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro.
  • Acrescente o abacaxi e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e regue o bolo com a calda.
  • Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso