Ingredientes
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro.
- Acrescente o abacaxi e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e regue o bolo com a calda.
- Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos