Receita de Bolo de milho com chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o açúcar, o milho, os leites, a manteiga, o parmesão e os ovos no liquidificador até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos, ou até assar e dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Para a cobertura, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
  • Corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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