Ingredientes
Bombom
- 2 tabletes de cobertura chocolate com leite
Recheio de brigadeiro com crocante de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 lata de leite condensado sabor brigadeiro
Recheio de damasco com doce de lete e castanha de caju
- 100g de damasco seco
- 1 lata de doce de leite para corte
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- Manteiga para untar
Decoração
- 1 tablete de chocolate branco (500g)
- Corantes coloridos para chocolate (em pasta ou gel)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bombom
Temperagem
- Pique o chocolate.
- Divida-o em 3 partes iguais e pique ainda mais fino uma das 3 partes.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura.
- A temperatura da água deverá estar ao redor de 48C.
- Despeje 2 partes do chocolate picado em uma tigela seca e coloque-a em banho maria.
- Mexa lentamente com uma espátula até que o chocolate derreta completamente.
- Cuidado para que a água do banho maria não respingue.
- Retire a vasilha do banho maria.
- Junte o restante do chocolate picado bem fino e continue mexendo para que a massa fique bem homogênea.
- Verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio (28C).
- Caso a temperatura dininua muito, retorne ao banho maria e inicie o processo.
- Escolha formas de bombons média e preenchaas com o chocolate.
- Vire as formas com as cavidades para baixo e retire o excesso, deixando apenas o revestimento das cavidades.
- Mantenha-as viradas e leve à geladeira para secar.
- Quando o chocolate estiver seco, coloque uma porção de recheio.
Recheio de brigadeiro
- Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar.
- Acrescente a manteiga e o amendoim.
- Mexa e despeje em uma superfície de mármore untada.
- Deixe esfriar e com o auxílio de um rolo de massa triture o crocante.
- Misture bem com leite condensado de brigadeiro, formando uma pasta.
- Feche os bombons, cobrindo com o chocolate restante.
- Nivele com uma esátula e leve à geladeira para secar completamente.
- Retire da geladeira, desenforme e decore.
Recheio de damasco
- Ferva os damascos até amolecerem, escorra a água e passe pelo processador ou liquidificador formando uma pasta.
- Em um recipiente, misture o doce de leite e a castanha de caju.
- No momento de rechear os bombons, coloque uma camada da pasta de damasco e uma camada da pasta de doce de leite.
- Feche os bombons, cobrindo com o chocolate restante.
- Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
- Retire da geladeira, desenforme e decore.
Decoração
- Faça a temperagem do chocolate.
- Separe porções e utilize os corantes para obter os tons desejados.
- Decore a superfície dos bombons utilizando saco de confeitar com bico perlé fino ou palitos.
- Espere secar, embale cada um com filme plástico ou papel celofane transparente.
Rendimento: 60 porções
Calorias: 109 por porção