Receita de Bombom Feliz Páscoa

Ingredientes

Bombom

  • 2 tabletes de cobertura chocolate com leite

Recheio de brigadeiro com crocante de amendoim

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 lata de leite condensado sabor brigadeiro

Recheio de damasco com doce de lete e castanha de caju

  • 100g de damasco seco
  • 1 lata de doce de leite para corte
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • Manteiga para untar

Decoração

  • 1 tablete de chocolate branco (500g)
  • Corantes coloridos para chocolate (em pasta ou gel)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bombom

Temperagem

  • Pique o chocolate.
  • Divida-o em 3 partes iguais e pique ainda mais fino uma das 3 partes.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura.
  • A temperatura da água deverá estar ao redor de 48C.
  • Despeje 2 partes do chocolate picado em uma tigela seca e coloque-a em banho maria.
  • Mexa lentamente com uma espátula até que o chocolate derreta completamente.
  • Cuidado para que a água do banho maria não respingue.
  • Retire a vasilha do banho maria.
  • Junte o restante do chocolate picado bem fino e continue mexendo para que a massa fique bem homogênea.
  • Verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio (28C).
  • Caso a temperatura dininua muito, retorne ao banho maria e inicie o processo.
  • Escolha formas de bombons média e preenchaas com o chocolate.
  • Vire as formas com as cavidades para baixo e retire o excesso, deixando apenas o revestimento das cavidades.
  • Mantenha-as viradas e leve à geladeira para secar.
  • Quando o chocolate estiver seco, coloque uma porção de recheio.

Recheio de brigadeiro

  • Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar.
  • Acrescente a manteiga e o amendoim.
  • Mexa e despeje em uma superfície de mármore untada.
  • Deixe esfriar e com o auxílio de um rolo de massa triture o crocante.
  • Misture bem com leite condensado de brigadeiro, formando uma pasta.
  • Feche os bombons, cobrindo com o chocolate restante.
  • Nivele com uma esátula e leve à geladeira para secar completamente.
  • Retire da geladeira, desenforme e decore.

Recheio de damasco

  • Ferva os damascos até amolecerem, escorra a água e passe pelo processador ou liquidificador formando uma pasta.
  • Em um recipiente, misture o doce de leite e a castanha de caju.
  • No momento de rechear os bombons, coloque uma camada da pasta de damasco e uma camada da pasta de doce de leite.
  • Feche os bombons, cobrindo com o chocolate restante.
  • Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
  • Retire da geladeira, desenforme e decore.

Decoração

  • Faça a temperagem do chocolate.
  • Separe porções e utilize os corantes para obter os tons desejados.
  • Decore a superfície dos bombons utilizando saco de confeitar com bico perlé fino ou palitos.
  • Espere secar, embale cada um com filme plástico ou papel celofane transparente.

Rendimento: 60 porções
Calorias: 109 por porção

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