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Bombom tropicana


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Base

  • 35 biscoitos maria cortados em 5cm de diâmetro

Creme

  • 1 1/2 xícara (chá) de coco
  • 300ml de licor de coco
  • 1 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Cobertura

  • 750g de chocolate ao leite
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

  • Recorte os biscoitos maria e reserve.
  • Em um recipiente, coloque o coco em flocos com o licor de coco e reserve por 30 minutos.
  • Na batedeira, coloque a manteiga e, deixe bater até obter um creme fofo e aerado, em seguida adicione o açúcar.
  • Bata mais um pouco.
  • Pare de bater e acrescente o coco reservado.
  • Mexa bem, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Faça pingos com o creme sobre a base reservada.
  • Leve para gelar por 20 minutos.
  • Derreta a chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas e banhe os pingos reservados, finalizando decorando com os confeitos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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