Receita de Bombom tutti-frutti

Ingredientes

Ganache de tutti-frutti

  • 450g chocolate branco
  • 100g creme de leite fresco
  • 10g glucose de milho
  • 150g morango
  • 30g açúcar
  • 100g banana amassada
  • 1 colher (chá) raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) cravo em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha

Bombom

  • 800g de chocolate branco

Modo de preparo
Ganache tutti-frutti

  • No liquidificador, bata o morango até obter um suco e leve-o ao fogo com o açúcar e cozinhe de 5 a 10 minutos.
  • Remova a espuma branca que formar por cima.
  • Em outra panela, aqueça o creme de leite com a glucose, a banana amassada, as raspas de laranja e o cravo em pó.
  • Misture ao chocolate branco o creme de leite, a essência de baunilha e o doce de morango, e com auxílio de uma espátula misture todos os ingredientes ate ficar homogêneo.
  • Use essa ganache para fazer bombons, decorar bolos ou pavês.

Montagem do bombom

  • Primeiro tempere o chocolate branco (derreta a 40°, e mexa até chegar a 28°).
  • Coloque em forminhas de bombom, esvazie a forminha, assim formará a “casca” do bombom.
  • Leve à geladeira por 5 minutos, até que a “casca” fique firme.
  • Coloque o recheio com o auxílio de um saco de confeitar, e depois passe chocolate branco temperado por cima para fechar.
  • Espere o bombom ficar firme e desenforme.

Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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