Ingredientes
Ganache de tutti-frutti
- 450g chocolate branco
- 100g creme de leite fresco
- 10g glucose de milho
- 150g morango
- 30g açúcar
- 100g banana amassada
- 1 colher (chá) raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) cravo em pó
- 1 colher (chá) essência de baunilha
Bombom
- 800g de chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ganache tutti-frutti
- No liquidificador, bata o morango até obter um suco e leve-o ao fogo com o açúcar e cozinhe de 5 a 10 minutos.
- Remova a espuma branca que formar por cima.
- Em outra panela, aqueça o creme de leite com a glucose, a banana amassada, as raspas de laranja e o cravo em pó.
- Misture ao chocolate branco o creme de leite, a essência de baunilha e o doce de morango, e com auxílio de uma espátula misture todos os ingredientes ate ficar homogêneo.
- Use essa ganache para fazer bombons, decorar bolos ou pavês.
Montagem do bombom
- Primeiro tempere o chocolate branco (derreta a 40°, e mexa até chegar a 28°).
- Coloque em forminhas de bombom, esvazie a forminha, assim formará a “casca” do bombom.
- Leve à geladeira por 5 minutos, até que a “casca” fique firme.
- Coloque o recheio com o auxílio de um saco de confeitar, e depois passe chocolate branco temperado por cima para fechar.
- Espere o bombom ficar firme e desenforme.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 40 minutos