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Receita de Tortinha de chocolate branco com framboesa


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Massa

  • 330 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Geleia de framboesa

  • 200 g de framboesas frescas ou congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Creme de chocolate branco
  • 180 g de chocolate branco
  • 90 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Framboesas frescas para decorar

Modo de preparo


Massa

  • Misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
  • Junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos.
  • Acrescente a gema e a água e sove somente o suficiente para juntar a massa.
  • Embrulhe em filme plástico e mantenha refrigerado por pelo menos 2 horas antes de abrir.

Geleia

  • Leve as framboesas e o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando até atingir consistência de geleia.
  • Reserve.

Creme de chocolate

  • Ferva o creme de leite, junte a manteiga e, fora do fogo, acrescente o chocolate picado, mexendo bem até ficar liso.

Montagem

  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, asse a 170 ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada.
  • Retire do formo, espalhe a geléia de framboesa e, por último, o creme de chocolate.
  • Misture com um palito para decorar.
  • Gele antes de servir e, se quiser, finalize com framboesas frescas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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