Ingredientes
Massa
- 330 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 180 g de manteiga sem sal
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Geleia de framboesa
- 200 g de framboesas frescas ou congeladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Creme de chocolate branco
- 180 g de chocolate branco
- 90 g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Framboesas frescas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos.
- Acrescente a gema e a água e sove somente o suficiente para juntar a massa.
- Embrulhe em filme plástico e mantenha refrigerado por pelo menos 2 horas antes de abrir.
Geleia
- Leve as framboesas e o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando até atingir consistência de geleia.
- Reserve.
Creme de chocolate
- Ferva o creme de leite, junte a manteiga e, fora do fogo, acrescente o chocolate picado, mexendo bem até ficar liso.
Montagem
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, asse a 170 ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada.
- Retire do formo, espalhe a geléia de framboesa e, por último, o creme de chocolate.
- Misture com um palito para decorar.
- Gele antes de servir e, se quiser, finalize com framboesas frescas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos