Ingredientes
Bolo de cenoura
- 3 cenouras médias
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 e 1/5 copo (americano) de óleo
- 6 ovos
Brigadeiro
- 2 lata leite de condensado
- 1 lata de creme de leite
- 12 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
Montagem
- Chocolate granulado quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata o óleo, a manteiga e ovos no liquidificador.
- Acrescente a cenoura e bata novamente.
- Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata mais uma vez.
- Unte a assadeira com (pouca) manteiga gelada em um pedaço de papel toalha.
- Acrecente a massa e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos.
- Reserve.
Brigadeiro
- Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga.
- Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite.
- Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter.
- Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó.
- Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela).
- Espere esfriar.
Montagem
- Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura; reserve.
- Ponha um pouquinho de manteiga na palma da mão (sem lambuzar demais), faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as.
- Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro.
- Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente.
- Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo.
- Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.
Rendimento: 200 porções
Tempo de preparo: 60 minutos