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Receita de Brigadeiro recheado de bolo de cenoura


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 e 1/5 copo (americano) de óleo
  • 6 ovos

Brigadeiro

  • 2 lata leite de condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • Chocolate granulado quanto baste

Modo de preparo


Bolo

  • Bata o óleo, a manteiga e ovos no liquidificador.
  • Acrescente a cenoura e bata novamente.
  • Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata mais uma vez.
  • Unte a assadeira com (pouca) manteiga gelada em um pedaço de papel toalha.
  • Acrecente a massa e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos.
  • Reserve.

Brigadeiro

  • Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga.
  • Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite.
  • Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter.
  • Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó.
  • Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela).
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura; reserve.
  • Ponha um pouquinho de manteiga na palma da mão (sem lambuzar demais), faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as.
  • Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro.
  • Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente.
  • Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo.
  • Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.

Rendimento: 200 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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