Receitas > Doces e Sobremesas > Brigadeirão da mamãe

Receita de Brigadeirão da mamãe


Avaliação: / Brigadeirão da mamãe4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida de leite comum (mede pela latinha do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve bem firme
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó de boa qualidade

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Caramelize uma forma com buraco no meio.
  • No liquidificador vai acrescentando um a um,leite condensado, leite comum, as gemas e a manteiga.
  • Bata bem.
  • Vá acrescentando aos poucos o chocolate em pó e vai batendo.
  • Deixe bater por uns 5 minutos para misturar tudo muito bem.
  • Bata as claras em ponto de neve bem firme e vai incorporando a mistura obtida no liquidificador.
  • Cuidado para não bater, só misture devagar para ficar bem aerado.
  • Coloque na forma e leve ao banho maria dentro de um panela ou então ao forno tambem em banho maria, como se faz com o pudim de leite condensado.
  • Forno cerca de 1 hora e meia, fogão por mais ou menos 1 hora.
  • Leve o brigadeirão na assadeira para a geladeira e espere gelar para desinformar.
  • Cubra com chocolate granulado.

Dica

  • Existe uma variação dessa receita em que as pessoas colocam pedacinhos de cereja na massa quando está incorporando as claras, ficando assim como um florestão.
  • Decore com granulado e cerejas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso