Ingredientes
- 700g de massa para lasanha pré cozida
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 2 cubos de caldo de carne esfarelado
- 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 3 tomates maduros sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho, a carne moída e o caldo de carne até secar toda a água.
- Adicione a polpa de tomate, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
- Coloque o manjericão e reserve.
- Em um refrarário grande, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de molho, de presunto, de queijo e de massa até terminarem os ingredientes, finalizando com o molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
Rendimento:10 porções