Receita de Lasanha da mamãe

Lasanha da mamãe
Foto: hamizan5169/Freepik

Ingredientes

  • 700g de massa para lasanha pré cozida
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne esfarelado
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 3 tomates maduros sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho, a carne moída e o caldo de carne até secar toda a água.
  • Adicione a polpa de tomate, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  • Coloque o manjericão e reserve.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de molho, de presunto, de queijo e de massa até terminarem os ingredientes, finalizando com o molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados