Receita de Cuscuz da mamãe

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates sem pele e sementes
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta vermelha bem picada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2kg de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • 700g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 ovos cozidos em fatias
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • Margarina para untar
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e os tomates por 10 minutos.
  • Acrescente a salsa, o caldo dissolvido na água e deixe ferver.
  • Adicione o louro, o sal, a pimenta, o palmito, a ervilha e as farinhas.
  • Misture e cozinhe por 25 minutos.
  • Junte o frango e retire do fogo.
  • Unte uma forma funda, forre com os ovos, o tomate em rodelas e as azeitonas.
  • Distribua a massa e aperte.
  • Deixe descansar por 1 hora e vire sobre um prato com folhas de alface.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email