Receitas > Carnes > Filé da mamãe

Receita de Filé da mamãe


Avaliação: / Filé da mamãe2 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

Filé

  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro Alho & Sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 kg de filés de peito de frango limpos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 10 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro Alho & Sal
  • 1 vidro pequeno de cogumelos cortados ao meio
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, misture o tempero caseiro e a margarina, e distribua pelos dois lados dos filés.
  • Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Aqueça uma frigideira e frite-os em fogo alto por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Reserve aquecidos.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o bacon e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente os tomates, a água e o tempero caseiro, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos.
  • Adicione o cogumelo e o creme de leite, misture rapidamente e retire do fogo.
  • Disponha os filés em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica: Não deixe o molho no fogo por muito tempo para que o creme de leite não talhe.
Você também pode preparar esta receita com filés de peito de peru ou chester.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso