Receitas > Carnes > Filé da mamãe

Filé da mamãe


Avaliação: / Filé da mamãe2 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Filé

  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro Alho & Sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 kg de filés de peito de frango limpos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 10 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro Alho & Sal
  • 1 vidro pequeno de cogumelos cortados ao meio
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, misture o tempero caseiro e a margarina, e distribua pelos dois lados dos filés.
  • Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Aqueça uma frigideira e frite-os em fogo alto por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Reserve aquecidos.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o bacon e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente os tomates, a água e o tempero caseiro, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos.
  • Adicione o cogumelo e o creme de leite, misture rapidamente e retire do fogo.
  • Disponha os filés em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica: Não deixe o molho no fogo por muito tempo para que o creme de leite não talhe.
Você também pode preparar esta receita com filés de peito de peru ou chester.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso