Receita de Brigadeiro com geléia de pimenta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar

Geleia de pimenta

  • 3 pimentas dedo-demoça médias, sem sementes, picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado com o cacau em pó solúvel e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar.
  • Unte as mãos, enrole em bolinhas e coloque em forminhas de papel aluminizado.
  • Reserve.
  • geleia de pimenta
  • Em uma panela, misture a pimenta, o açúcar e 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos, para apurar.
  • Espere esfriar.
  • Com uma colher pequena, pressione o centro de cada docinho, fazendo uma cavidade.
  • Coloque uma porção da geleia e sirva a seguir.

Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela