Ingredientes
Brigadeiro branco (base)
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
Brigadeiro de churros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
Brigadeiro com goiabada
- 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro branco (base)
- Em uma panela misture o leite condensado MOÇA e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Reserve.
Brigadeiro de churros
- Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
- Acrescente a manteiga, desligue o fogo e coloque 1 receita do brigadeiro branco reservado e a canela.
- Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
- Enrole em formato de brigadeiros e passe no açúcar e na canela.
Brigadeiro com goiabada
- Transfira 1 receita do brigadeiro branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
- Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente.
- Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.
Dica: Se desejar use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar.
Se desejar, decore com um pouco de goiabada em cima.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos