Ingredientes
Massa
- 16 ovos
- 350 g manteiga
- 680 g de açucar refinado
- 650 ml de leite
- 1.1kg de farinha de trigo peneirada
- 60 g canela em pó
- 40 g de fermento em pó
- 0,5 g de sal
- 4 ml baunilha
Recheio
- 600 ml de suco de milho
- 2 latas de leite condensado
- 240 g de chocolate branco
- 50 g de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
- Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo.
- Acrescente a canela e o fermento.
- Por último, adicione as claras em neve.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180º) até que ao espetar um palito este saia limpo.
Recheio
- Bata uma lata de milho sem a água com 100 ml de leite para fazer o suco concentrado, coe e use o suco.
- Caso fique muito grosso, adicione pouco mais de leite e coe, mas não o deixe muito fino.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de milho, o chocolate branco e a manteiga.
- Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme-plástico e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte em três camadas.
- Monte a primeira camada de bolo utilizando metade do recheio de brigadeiro de milho.
- Cubra com a segunda camada de bolo e utilize a outra metade do recheio.
- Finalize com a última camada de bolo e salpique açúcar de confeiteiro para decorar.