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Bolo de churros com brigadeiro de milho


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Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

Massa

  • 16 ovos
  • 350 g manteiga
  • 680 g de açucar refinado
  • 650 ml de leite
  • 1.1kg de farinha de trigo peneirada
  • 60 g canela em pó
  • 40 g de fermento em pó
  • 0,5 g de sal
  • 4 ml baunilha

Recheio

  • 600 ml de suco de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 240 g de chocolate branco
  • 50 g de manteiga sem sal

Modo de preparo


Massa

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
  • Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo.
  • Acrescente a canela e o fermento.
  • Por último, adicione as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180º) até que ao espetar um palito este saia limpo.

Recheio

  • Bata uma lata de milho sem a água com 100 ml de leite para fazer o suco concentrado, coe e use o suco.
  • Caso fique muito grosso, adicione pouco mais de leite e coe, mas não o deixe muito fino.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de milho, o chocolate branco e a manteiga.
  • Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme-plástico e reserve.

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte em três camadas.
  • Monte a primeira camada de bolo utilizando metade do recheio de brigadeiro de milho.
  • Cubra com a segunda camada de bolo e utilize a outra metade do recheio.
  • Finalize com a última camada de bolo e salpique açúcar de confeiteiro para decorar.
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