Receitas > Bolos > Bolo de churros com brigadeiro de milho

Receita de Bolo de churros com brigadeiro de milho


Avaliação: / Bolo de churros com brigadeiro de milho2 votos PiorMelhor 
Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 16 ovos
  • 350 g manteiga
  • 680 g de açucar refinado
  • 650 ml de leite
  • 1.1kg de farinha de trigo peneirada
  • 60 g canela em pó
  • 40 g de fermento em pó
  • 0,5 g de sal
  • 4 ml baunilha

Recheio

  • 600 ml de suco de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 240 g de chocolate branco
  • 50 g de manteiga sem sal

Modo de preparo


Massa

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
  • Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo.
  • Acrescente a canela e o fermento.
  • Por último, adicione as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180º) até que ao espetar um palito este saia limpo.

Recheio

  • Bata uma lata de milho sem a água com 100 ml de leite para fazer o suco concentrado, coe e use o suco.
  • Caso fique muito grosso, adicione pouco mais de leite e coe, mas não o deixe muito fino.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de milho, o chocolate branco e a manteiga.
  • Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme-plástico e reserve.

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte em três camadas.
  • Monte a primeira camada de bolo utilizando metade do recheio de brigadeiro de milho.
  • Cubra com a segunda camada de bolo e utilize a outra metade do recheio.
  • Finalize com a última camada de bolo e salpique açúcar de confeiteiro para decorar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso