Receita de Brigadeiros de goiaba e churros

Foto: Nestlé

Ingredientes

Brigadeiro branco (base)

  • 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Brigadeiro de churros

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Brigadeiro com goiabada

  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Modo de preparo

Brigadeiro branco (base)

  • Em uma panela misture o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Reserve.

Brigadeiro de churros

  • Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
  • Acrescente a manteiga, desligue o fogo e coloque 1 receita do brigadeiro branco reservado e a canela.
  • Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
  • Enrole em formato de brigadeiros e passe no açúcar e na canela.

Brigadeiro com goiabada

  • Transfira 1 receita do brigadeiro branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
  • Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente.
  • Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.

Dica: Se desejar use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar.
Se desejar, decore com um pouco de goiabada em cima.

Rendimento: 25 porções

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