Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 pitada de canela em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar cristal para envolver
- Canela em pó para polvilhar
- Doce de leite cremoso para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em panela de fundo grosso, misture o leite condensado com o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até se soltar do fundo (ponto de enrolar).
- Fora do fogo, junte a canela e misture bem.
- Despeje em prato untado com manteiga, cubra com filme plástico aderido ao doce e deixe esfriar completamente.
- Usando luvas de vinil (ou com as mãos untadas com manteiga), modele bolinhas com cerca de 20 g cada e envolva em açúcar cristal.
- Faça uma pequena cavidade no topo de cada docinho (para acomodar o recheio) e polvilhe a superfície com canela em pó.
- Preencha as cavidades com o doce de leite (use saco de confeitar com bico pitanga pequeno) e disponha em forminhas apropriadas.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 24 porções