Receita de Brigadeiro sabor churro

Foto: anamariabraga.globo.com

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 pitada de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal para envolver
  • Canela em pó para polvilhar
  • Doce de leite cremoso para rechear

Modo de preparo

  • Em panela de fundo grosso, misture o leite condensado com o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até se soltar do fundo (ponto de enrolar).
  • Fora do fogo, junte a canela e misture bem.
  • Despeje em prato untado com manteiga, cubra com filme plástico aderido ao doce e deixe esfriar completamente.
  • Usando luvas de vinil (ou com as mãos untadas com manteiga), modele bolinhas com cerca de 20 g cada e envolva em açúcar cristal.
  • Faça uma pequena cavidade no topo de cada docinho (para acomodar o recheio) e polvilhe a superfície com canela em pó.
  • Preencha as cavidades com o doce de leite (use saco de confeitar com bico pitanga pequeno) e disponha em forminhas apropriadas.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 24 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir