Receita de Brigadeiro com pralinê de amêndoas

Ingredientes

Pralinê

  • 500g de açúcar
  • 200g de amêndoas inteiras e sem pele

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate amargo
  • 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pralinê

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  • Acrescente as amêndoas e mexa bem.
  • Despeje sobre um tapete de silicone e espere esfriar.
  • Com a ajuda de um rolo, triture esse caramelo e reserve.
  • Para que o pralinê não umedeça, coloque um pouco de leite em pó depois de triturado.

Brigadeiro

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate amargo picado, o cacau em pó e a farinha de trigo e leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em um prato untado e espere esfriar.
  • Enrole os brigadeiros e passe-os no pralinê triturado.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela