Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa tonka

Avaliação: / Trufa tonka3 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 300g de cobertura sabor chocolate amargo
  • 200g de cobertura sabor chocolate ao leite
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de aroma de tonka

Casquinha

  • 200g de cobertura sabor chocolate amargo

Decoração

  • Corante em pó dourado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver.
  • Despeje sobre as coberturas picadas e misturadas.
  • Mexa até homogeneizar.
  • Coloque o aroma de tonka, mexa muito bem.
  • Leve para gelar novamente.
  • Retire da geladeira e, com as mãos, passe-as na cobertura amarga.
  • Espere secar e decore com o corante em pó dourado.

Aroma de tonka

  • Coloque 8 favas de tonka (semente de cumaru) em 100ml de álcool de cereais.
  • Misture os dois e coloque em um vidro escuro (marrom) e deixe esse vidro descansar por 1 mês dentro de um armário.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso