Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa tonka

Receita de Trufa tonka


Avaliação: / Trufa tonka3 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 300g de cobertura sabor chocolate amargo
  • 200g de cobertura sabor chocolate ao leite
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de aroma de tonka

Casquinha

  • 200g de cobertura sabor chocolate amargo

Decoração

  • Corante em pó dourado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver.
  • Despeje sobre as coberturas picadas e misturadas.
  • Mexa até homogeneizar.
  • Coloque o aroma de tonka, mexa muito bem.
  • Leve para gelar novamente.
  • Retire da geladeira e, com as mãos, passe-as na cobertura amarga.
  • Espere secar e decore com o corante em pó dourado.

Aroma de tonka

  • Coloque 8 favas de tonka (semente de cumaru) em 100ml de álcool de cereais.
  • Misture os dois e coloque em um vidro escuro (marrom) e deixe esse vidro descansar por 1 mês dentro de um armário.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso